Экономьте на еде
Чтобы сэкономить на еде, планируйте питание и составляйте список покупок, чаще готовьте дома и покупайте оптом. Дополнительные стратегии включают распродажи, использование купонов, выбор брендов и сокращение пищевых отходов.
Перед покупками
Планируйте своё питание: составьте еженедельный план питания, чтобы точно знать, что вам нужно купить, что предотвратит импульсивные покупки и перерасход средств.
Составьте список: строгий список покупок поможет вам придерживаться плана и избегать ненужных покупок.
Проверяйте распродажи: изучайте рекламные листовки и приложения магазинов о еженедельных распродажах и составляйте план питания на их основе.
Не ходите по магазинам на голодный желудок: вы с большей вероятностью совершите импульсивные покупки, когда голодны.
Во время покупок
Следуйте списку: используйте его, чтобы сосредоточиться и избегать импульсивных покупок.
Выбирайте бренды-аналоги: бренды-аналоги часто намного дешевле известных брендов.
Сравните цены за единицу: обратите внимание на цену за единицу (цена за унцию, фунт и т. д.), чтобы найти лучшее соотношение цены и качества, особенно при сравнении разных размеров. Покупайте оптом: приобретайте нескоропортящиеся продукты и крупные куски мяса, которые можно заморозить, чтобы сэкономить деньги.
Распродажи в магазинах: покупайте товары со скидкой, особенно если их можно заморозить, но будьте осторожны и не покупайте больше, чем нужно.
Совершайте покупки в конце дня или на местных рынках: ближе к закрытию рынков вы можете найти более выгодные предложения.
После покупок
Готовьте с нуля: готовить с нуля почти всегда дешевле, чем покупать готовые или упакованные блюда.
Приготовление еды: готовьте большие порции блюд и замораживайте порции для дальнейшего использования, чтобы сэкономить время и деньги в шумные вечера.
Используйте остатки: планируйте использовать остатки на обед или другой ужин, чтобы избежать отходов.
Правильное хранение продуктов: правильное хранение помогает предотвратить порчу продуктов, поэтому вы можете использовать их до того, как они испортятся.
Используйте ингредиенты повторно: используйте, например, целую курицу для нескольких блюд (грудки, бёдра, а затем тушку для бульона) или сохраняйте овощные обрезки для бульона.
No comments:
Post a Comment